【滨幼•家长会】用心交流,相约大班——青岛滨海学院附属幼儿园“中班升大班”家长会
2021-07-03 18:17   审核人:

每一份温暖的教育

都是从相遇开始

我们成为亲密的朋友

我们拥有默契的合作

教育路上我们有一场最美的相遇

7月3日上午,我园中班组召开了以中班升大班为主题的家长会。会议由园长助理黄璐璐主持,总园长巨金香、园长姜晓丽、后勤园长宋淑梅分别与家长们就如何科学做好幼小衔接”“滨幼特色课程”“后勤安全保障三方面进行了沟通,引导家长面对幼小衔接树立正确的理念。

根据疫情防控的要求,家长们在会议室门口出示健康码、测温后有序签到后入场参会。

会议进行第一项,巨园长为家长们带来《如何科学幼小衔接》专题报告。

首先,巨园长现场询问了家长们现阶段的育儿困惑,很多家长表示对于幼小衔接存在或多或少的焦虑感。

巨园长指出,幼小衔接并不是翻山越岭,也不是跳跃大沟深壑,更不是进入天壤之别的生活,而是童年生活的一种自然延伸过渡,家长们首先要放平心态,积极面对。

其次,巨园长为大家列出家长们对于幼小衔接存在的误区,阐释了幼小衔接的重要性,指导大家如何科学做好幼小衔接。

在这个过程中,巨园长为大家强调了培养孩子规则意识和生活自理能力的重要性,倡导家长们培养孩子的任务意识和交往能力,通过带孩子阅读绘本、数学逻辑游戏、画画等方式培养孩子的专注力和抽象思维能力。

家长们仔细倾听,认真记录。

会议进行第二项,姜园长通过《滨幼特色课程促幼儿健康成长》,从课程背景”“课程理念”“课程目标”“课程架构”“资源共享五个方面为家长们讲解了我园大班的特色课程。

姜园长介绍,我园依托学院优势,资源共享,崇尚爱阅读、识文化、尚运动、重实践、喜探索的课程方案,课程丰富多彩。

家长们对于我园的大班特色课程有了进一步的认识。

会议进行第三项,宋园长为家长们带来《做一个美丽的护根使者,为幼儿的安全保驾护航》专题报告。宋园长与家长们就孩子在园期间的后勤安全工作与家长们深入交流。

宋园长就幼儿的健康与安全方面的问题作出强调与要求,倡导家长们与学校相互配合,相互支持,家园携手共同做孩子坚强的后盾。

本次家长会的全程家长们都认真聆听,用心记录,加深了对于幼小衔接、我园特色课程、后勤安全工作的认识,增进了
”“之间的交流。孩子的成长需要我们共同的努力,家园携手,才能不拖孩子后腿,今后,我们共同前行!