第一附属幼儿园
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 园景风貌 | 园所介绍 | 园丁风采 | 幼儿保健 | 招生专栏
当前位置: 登录首页>>新闻动态>>正文
【滨幼·教研】秀技能水平,展师者风采——青岛滨海学院附属幼儿园教师技能培训展示
2021-06-22 18:13   审核人:

为了加强岗位练兵,造就一支高素质的教师队伍,全面提升教师的专业技能,促进教师专业化成长,我园利用校内资源设施,本学期为教师们设置了专业化舞蹈、手工培训课程。教师们为了充分展现个人风采,努力练习实践。

为期一个学期的课程结束了,终于迎来了展示成果的时刻,我们一起来欣赏一下吧。

一、舞蹈成果展

舞蹈是幼儿教师必备的专业基本功之一,提升教师舞蹈专业水平,有利于展示教师良好的风采面貌,更好地为教育教学活动打下坚实的基础。因此,我园将教师舞蹈列为重点培训课程。

教师们用自己独特的肢体语言展示她们对舞蹈作品的诠释。整齐划一的舞步和着活泼的音乐尽显幼儿教师的青春活力和积极向上的精神面貌。

教师们在展示过程中沉稳应对,个个精神饱满、舞姿优美、动作协调、表情自然。富有艺术表现力和感染力的舞蹈技能风采让大家享受到了一次丰盛的视觉大餐。

姜园长和青岛滨海学院教育学部韩博雅老师做了总结点评,对大家的成果展示表示充分的肯定,鼓励各位教师在专业上继续努力,不断提高自己的能力,再接再厉,勇攀高峰。

二、

手工成果展

各班老师运用各具特色的艺术形式进行大胆的想象,灵活的创新,采用剪、贴、折等多种制法精心制作。

老师们积极参与,相互交流制作方法及经验。大家纷纷为自己的作品做“代言人”,介绍自己作品的内涵与现实意义,以及对幼儿的吸引程度。一件件精美的作品,不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,展现了我园老师们的业务水平。

这次手工作品展示活动充分发掘了我园教师的潜能,大大激发了教师们的创新意识,既锻炼了教师专业能力,又丰富了幼儿游戏活动的资源。

此次活动的开展,不仅对教师舞蹈、手工基本功进行了一次“检阅”,也给了大家提供了一个锻炼能力、提高素质、展示才华的平台。我园以后将更多地开展各类技能展示活动,强化教师基本功训练,大力促进教师自身技能素质的提高,为幼儿园的全面发展奠定更好的基础。