第一附属幼儿园
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 园景风貌 | 园所介绍 | 园丁风采 | 幼儿保健 | 班级主页 | 招生专栏 | 毕业留言 
幼儿保健
当前位置: 登录首页>>幼儿保健>>正文
预防手足口病致家长的一封信
2019-07-04 11:29   审核人:


尊敬的家长朋友:

您好!

近期各地区出现手、足、口病疫情,特点是分布广、疫点多、病情变化快等,根据上级主管部门关于加强学校(托幼机构)传染病防控工作通知精神,为全面做好手、足口病的预防工作,我园采取了积极的应对措施,为了确保孩子们的健康,希望家长积极配合我们的工作,做好以下几个方面:

一、如孩子出现发热,手、足、臀部位皮疹、口腔溃疡等症状,请及时到正规医院检查,并将诊断结果主动告知班上老师。

二、孩子因为其他情况不能来幼儿园的,请主动与班上老师联系,并说明原因。

三、早上入园时,请主动配合老师的晨检工作。

四、尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,尽量减少被感染的机会。

五、注意通风,保持家居空气流通。

六、教育孩子养成良好的卫生习惯,饭前便后勤洗手,不将手指和玩具放入口中,预防病从口入。

七、多吃维生素和蛋白质含量丰富的食物,不要让孩子喝生水,吃生冷或不洁食物,并及时对孩子的衣物、寝具、玩具等进行晾晒和消毒。

八、保证孩子睡眠充足,防止过度疲劳,加强体育锻炼,增强体质提高抵抗力。

九、每天起床和睡觉前对孩子的体征进行仔细观察,如孩子出现相关症状要及时到医疗机构就诊并进行隔离休息,以防引起交叉感染。

为了对幼儿的健康负责,对家长和社会负责,我园只要发现幼儿有疑似症状,一定通知家长接幼儿离园就诊,幼儿痊愈后持正规医院出示的复课证明方可入园。

在此敬请您对我园的工作予以全力支持和积极配合。

青岛滨海学院附属幼儿园

                                                              

关闭窗口

CopyRight 2016, 青岛滨海学院附属幼儿园, All Rights Reserved    
一园电话:0532-83150126 0532-83150127  地 址:青岛开发区嘉陵江西路425号 鲁ICP备09068890号